食パンを蒸すぅ~?初めてやりました。
こんな感じでいいですか?(←誰に聞いてる)
パンをあらかじめ4分の1に切って蒸して大正解。
蒸したては熱くてほとんど触れなかったから。
←中華街で買ったセイロ、実用的。蒸しあげたものをそのまま卓上に持っていける、なんたって便利。2段で買いましたがさらに2段足し4段立で持っています。
塩をいれただけの卵をバターしっかり使ってオムレツにしはさみます。最高においしかったです。(添えたサンドイッチはわたくし事、失礼。)
とにかく食パンを蒸す、やってみてください。
不思議に生まれ変わります。
あ、蒸し野菜のトマト、1分蒸しも美味でした。
ブログじまい
5 年前
0 件のコメント:
コメントを投稿