明石・魚の棚・・・鮮魚メインの市場です。
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鱧(はも)は関西ならでわの夏の魚。買う鱧を決めて伝えるとクルクルっと巻いて新聞紙につつんでビニール袋に。それから「骨はいりますか?(写真左上)」と聞いてくれます。こちらはお吸い物のダシになるそうでこす。 このたびは「おとし」と「てんぷら」で楽しみました。
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蛸も旬にして健在。ひる網というのは昼獲れたってとこかな。 |
↑たこは「麦わら帽子をかぶる時期」がおいしいというお話 |
3個200円皿が生まれていました。↑観光地化ますます進んでると見た! |
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鱧(はも)は関西ならでわの夏の魚。買う鱧を決めて伝えるとクルクルっと巻いて新聞紙につつんでビニール袋に。それから「骨はいりますか?(写真左上)」と聞いてくれます。こちらはお吸い物のダシになるそうでこす。 このたびは「おとし」と「てんぷら」で楽しみました。
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蛸も旬にして健在。ひる網というのは昼獲れたってとこかな。 |
↑たこは「麦わら帽子をかぶる時期」がおいしいというお話 |
3個200円皿が生まれていました。↑観光地化ますます進んでると見た! |
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