skip to main
|
skip to sidebar
一点豪華日記
2009年12月12日土曜日
皮のレシピ(切干大根)
皮もたまには使ってみましょう。
量はそれぞれだと思うのですが皮を
千切りにしてください。それを切干大根の煮物に加えます。
切干大根の食感に自然と溶け込みます。(今回の具はいりこ)
もっと無駄なく使いたい場合、同様の皮を
おなじく千切りにしたにんじんとあわせてきんぴらにします。
貧乏くさい雰囲気はまったくなくむしろ大根そのものを
使うより歯ごたえよくしあがりますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
MIHITA
湘南エリアの主婦。だけど根っから関西人。目下6歳&9歳の子育て中
詳細プロフィールを表示
ラベル
kur
(1)
ブログ アーカイブ
►
2013
(82)
►
9月
(6)
►
8月
(4)
►
7月
(11)
►
6月
(13)
►
5月
(21)
►
4月
(15)
►
2月
(2)
►
1月
(10)
►
2012
(103)
►
12月
(5)
►
11月
(5)
►
10月
(12)
►
9月
(3)
►
7月
(8)
►
6月
(6)
►
5月
(3)
►
4月
(18)
►
3月
(17)
►
2月
(10)
►
1月
(16)
►
2011
(117)
►
12月
(1)
►
11月
(16)
►
10月
(23)
►
8月
(13)
►
7月
(6)
►
6月
(8)
►
5月
(4)
►
4月
(5)
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(8)
►
2010
(275)
►
12月
(14)
►
11月
(21)
►
10月
(15)
►
9月
(25)
►
8月
(30)
►
7月
(30)
►
6月
(30)
►
5月
(14)
►
4月
(14)
►
3月
(29)
►
2月
(28)
►
1月
(25)
▼
2009
(199)
▼
12月
(30)
冬休みのおしらせ
おせち
箱根駅伝
T-1グランプリ
2日つづけてチキンを焼く話
うちの習慣
ド短期スイミングスクール
仕舞弘法
料理と思い出
レンコンと鶏肉味噌マヨ炒め
大祓式
避けて通る場所
茅ヶ崎駅にて
今年のNEW
骨折り損で安心ゲット・・2
骨折り損で安心ゲット・・1
捨てないレシピ大根編・・葉っぱのレシピ&皮のレシピ
皮のレシピ(切干大根)
ある11月の夕焼けをどうぞ
お菓子のおはなし
すべらない話
スーパーにて
登園再開!
しゃべってなんぼとはいえね・・・お粗末英会話体験
インドカレー教室
#60 ポテトサラダ
#55 とうもろこしの玉子焼
変わったね
サンタクロースごっこ
白昼夢
►
11月
(30)
►
10月
(19)
►
9月
(24)
►
8月
(15)
►
7月
(18)
►
6月
(32)
►
5月
(26)
►
4月
(5)
マイ ブログ リスト
けやき便り
ブログじまい
5 年前
0 件のコメント:
コメントを投稿