バターが入るポテトサラダ。
バターとたまねぎの相性がとてもよくて少しあるだけで和食のあさごはんを引き立ててくれました。前日に作って冷蔵庫で保存し、翌日食べてみてください。バターケーキと同じでしょうか。作りたてより一晩待った方がだんぜんおいしかったです。
私のポテトサラダのレシピはまったく定まりません。定めずあれこれ楽しんでいたりします。具もそのつどあるものを使いますし、味も酢をいれて酸味をきかせることもあるし、辛子でツンとさせたり、さとうを入れて市販のポテトサラダ風にすることもあるし、野菜をごろごろ入れるときもあれば、ほぼマッシュポテトみたいなのも。でもバターを入れたことはありませんでした。とてもよかったです。これもバリエーションに加わりました。
※なんのこと??とお嘆きの方へ・・・お手数ですが5月24日と25日の同ブログをご参照下さいませ。
ブログじまい
5 年前
0 件のコメント:
コメントを投稿