「朝ごはんの献立」のメニューは以下に列記させていただきました。
また、通しですべてのレシピに番号をつけさせていただきました。(メモ書き程度のちいさなレシピも数にいれています) 分量や作り方まで全て紹介すると買う必要がなくなってしまい飯島奈美さんにも失礼かつ迷惑千万かと思われますので、あんまり詳しいことは書かず、作ってみて私が何を発見し、どんな感想をもったかにとどめておきたいと思います。もし興味もったら買ってみてください。ところどころにエッセイもたくさんあって味わい深い内容です。また最後の方に世界の朝ごはんの写真なんかもあってとても面白いです。
1:焼鮭 2:卵焼き 3:かぶのゆかりあえ 4:小松菜のおひたし 5:きぬさやとわかめのみそ汁 6:卵そぼろとしらすごはん 7:ごぼうとさつまいものみそ汁 8:クレソンと玉ねぎのスライスサラダ 9:アスパラのバター焼きとやわらか目玉焼き 10:トマトと玉ねぎのスイートマリネ 11:おいしいごはんの炊き方 12:桜エビ(炊き込みご飯) 13:油あげ(炊き込みご飯) 14:焼鮭(炊き込みご飯) 15:じゃことトマト(のき込みご飯) 16:おいしいだしの取り方 17:ブロッコリーと卵(みそ汁) 18:納豆とモロヘイヤ(みそ汁) 19:ルッコラとトマト(みそ汁) 20:すいとん(みそ汁) 21:ニラとぶた肉(みそ汁) 22:のりと万能ねぎ(みそ汁) 23:あじの干物 24:厚揚げの炒め甘辛煮 25:なす・みょうが・しそのポン酢浅漬け 26:キャベツと玉ねぎのみそ汁 27:目玉焼き 28:小松菜とベーコン炒め 29:しらすときゅうりおろし 30:にんじんのごま和え 31:ねぎと麩のみそ汁 32:チーズフレンチトースト 33:コールスロー 34:オレンジティー 35:手作りだしじょうゆ 36:昆布塩 37:ひじきの煮物 38:切り干し大根の炒め煮 39:のりのつくだ煮 40:いわしのごま酢煮 41:きゅうりとしょうがの浅漬け 42:ポテトサラダ 43:かぶと油揚げのみそ汁 44:卵巻きごはん 45:大根と桜エビのきんぴら 46:こま切れ肉の生姜酢焼き 47:野菜とみそマヨネーズ 48:きのこの卵焼き 49:明太子のごま油和え 50:キャベツと油揚げのさっと煮 51:梅納豆(ひ~っ納豆かぁ←私の声) 52:豆腐汁 53:そら豆の卵焼き 54:きのこの卵焼き(48番とは別の具) 55:とうもろこしの卵焼き 56:春菊の卵焼き 57:りんごとシナモンジャム 58:ベリージャム 59:コーンパンケーキ 60:ポテトサラダ(42番とは別の具) 61:スパム焼き 62:レタスときゅうりとセロリのサラダ 63:オムレツサンド 64:蒸し野菜とソーセージ 65:オイルソース 66:カフェオレ 67:ミートソースごはん 68:ほうれんそうの松の実和え 69:にんじんともやし炒め 70:玉ねぎのスープ
ブログじまい
5 年前
0 件のコメント:
コメントを投稿